金沢の人からいただいた・・・
和菓子はとにかく大好き!なのだが・・・
落雁だけ苦手だった。・・・のですが・・・
この、
生落雁で認識をすっかり改めました。
加賀宝生
餡を生落雁で挟み込んだタイプ。落雁部分はもっちりした感じで塩味が効いていて、不思議なハーモーニーをかもし出していました。
万葉の花
餡がしっとり、更にその"ツブツブ感"に感激!
ああ~日本の事、まだまだ、何も知らないなぁ~
パリのベトナム食材店で
加賀宝生に至極似たモノを何度か買った覚えが。
今度アップします。
落雁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
和菓子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
【スイーツ】