『「テリーヌ」をメーン料理とした飲食店が登場』YOMIURI ONLINEを読んで,すごく興味を持ちました。
「レザンファン・ギャテ」(東京都渋谷区)というフランス料理店ではテリーヌをメイン料理としてサービスしているそう。
さらに、最近はデパートの食品コーナーや総菜店で売っているテリーヌも種類が増え、本格的なものが多いんだそうで・・・
日本に本格的
「テリーヌ」ブーム到来の兆し?
■最近の簡単な昼食から(ボルドー)
■スーパーのテリーヌ(PARIS)
【テリーヌレシピ】
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ!―ベビーフードになる、療養食にもなる。どこにもない、ここだけのテリーヌレシピ。
ちょっと、
【楽天市場】で検索しただけでも、こんなにいっぱい!驚きました・・・
■ストウブ 長角ミニテリーヌ
■日本仕様錆止め済みル・クルーゼ オレンジテリーヌ
■フレッシュ フォアグラ カナール テリーヌ
■テリーヌ プロヴァンス風
■[フランス]エナフ テリーヌシリーズ 3瓶セット
■[フランス]テリーヌ3種9個セット
■エナフ:ウサギとタイムのテリーヌ
■鴨肉とアップルブランデーのテリーヌカナールテリーヌオーカルバドス
■ジョエル・ロブションのシンプルフレンチ コンプリートBOX 春夏秋冬セット(DVD)