お召し上がり方
(1)フタの上のごまラー油の袋を取り、フタを容器からはがし取る。
(フタは調理時に使用しますので捨てないでください。)
(2)容器を水平な場所に置き、水を内側の線まで注ぎ、よくかき混ぜる。
※水の目安量 160ml
※必ず水から調理してください。
(3)フタを容器にのせる。
(4)下記を目安に電子レンジで加熱する。
加熱時間の目安:500W 約5分30秒/600W 約4分30秒
※ごまラー油は電子レンジに入れないでください。
※800Wでは3分30秒+蒸らし2分、1000Wでは3分+蒸らし2分で調理いただけます。
※加熱後の状態に応じて加熱時間を調整してください。
※1000Wより大きい出力では加熱しないでください。
(5)ごまラー油を入れて、よく混ぜ合わせてできあがり。
蒸らすとおいしい。
加熱後フタをしたまま約1-2分置く(蒸らす)と、よりおいしく召し上がれます。
●フライパン調理の場合
(1)フタを完全にはがし、ごまラー油の袋をはがし取る。
(2)フライパンまたは鍋に水200mlを入れ、沸騰させる。
(3)一旦火を止め、中身をすべて入れてよくかき混ぜる。
(4)中火にして時々かき混ぜながら加熱する。
(5)水気がなくなる手前で火を止め、鍋ブタをして5分間蒸らす。
(6)ごまラー油を入れて、よく混ぜ合わせながら中火で軽く炒める。
(7)器に移してできあがり。