この頃毎日梅干を食べていますが、梅干って
銀シャリより、雑穀入りとか、玄米、発芽玄米の
方があうような気がするんですが、どうでしょうか?
発芽玄米は玄米を通販で購入して自分で作っています
といってもぬるま湯につけておいて、時々お湯を
取り替えるだけなのでとっても簡単。
しかも炊飯器の白米モードで炊けます♪
普通に発芽玄米を買うとすごく高くてとても
続けられないし、玄米だと私の場合はかなり
胃腸に負担が来ました
発芽玄米と白米を2:1位で混ぜて炊きますが
これと梅干がめちゃめちゃあうんですよねぇ。
今度は雑穀も混ぜてみようかな
↓のお店の4種類の味を試せるセットが送料無料で手頃でした
味付けはちょっと甘めで大きく柔らかい実です