真菌パラダイス
室内は菌達にとても良い温度らしく、酵母、しいたけともに絶好調増殖中ありゃ~?しいたけ白い…ところで、キノコって単体?集合体?集合体だったら、すごいチームワークですよね。「ぼく、柄になるね~」「じゃ、ぼくは傘ね」「私は胞子をつくるね~」なんて言っていたらかわいい。夕べ、収穫したしいたけを白菜&春雨スープに入れて食したところ、あまりの美味しさにびっくり~~。市販の生しいたけより香りがあり、しっかりした歯ごたえ。しいたけは、これを育てています↓もりのしいたけ農園湿度と温度を気をつければ、次々に出てきます。すっごく美味しいし、毎日観察するのも楽しい。他のきのこのセットもたのんじゃおうかしら観察しやすいケースがあったので、きのう注文しちゃったキノコ栽培容器(まっしゅルームA)