131315 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ケセラセラ

ケセラセラ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

yunachi@ Re:かんたん! 本格味「今夜はてづくり気分」シリーズ(07/26) こんばんは♪ このシリーズ、かんたんで本…
mariner@@ Re:初CafuCafu♪(12/14) こんばんは! 盛りすぎなんて事は ござい…
yunachi@ Re:初CafuCafu♪(12/14) こんにちは♪ 大先輩とは盛りすぎ、恐縮で…
mariner@@ Re:ファマミ タピオカミルクティーフラッペ♪(06/11) こんにちは! 胃袋がタプタプ。。。まさし…

Favorite Blog

Freepage List

Profile

mariner@

mariner@

2018.11.07
XML
カテゴリ:お勧め
最近、はまり続きのラデッシュの酢漬け
新鮮なラデッシュをよく洗って




半分に切って かんたん酢に漬けるだけ♪
かんたん酢だけだと 少し甘いので 米酢を少し入れると調度好みの味に(笑)
葉っぱは、塩もみして そのまま箸休めにしたり
炒め物の使ったり。。。一束5個入りのラデッシュを3つずつ漬けると
ちょうど一瓶分



一時間ぐらいで お酢もきれいなピンクになって 食べごろに

数日。。。いやいやもっと持ちますが。。。ラデッシュの色は抜けて
切り口と同じ白になり 見た目は美しくはありません(笑)



見た目的にも 疲れた時に パワ-をもらえる食べ物です♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.11.07 03:08:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.