|
カテゴリ:お勧め
最近、はまり続きのラデッシュの酢漬け
新鮮なラデッシュをよく洗って ![]() 半分に切って かんたん酢に漬けるだけ♪ かんたん酢だけだと 少し甘いので 米酢を少し入れると調度好みの味に(笑) 葉っぱは、塩もみして そのまま箸休めにしたり 炒め物の使ったり。。。一束5個入りのラデッシュを3つずつ漬けると ちょうど一瓶分 ![]() 一時間ぐらいで お酢もきれいなピンクになって 食べごろに 数日。。。いやいやもっと持ちますが。。。ラデッシュの色は抜けて 切り口と同じ白になり 見た目は美しくはありません(笑) ![]() 見た目的にも 疲れた時に パワ-をもらえる食べ物です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.07 03:08:36
コメント(0) | コメントを書く
[お勧め] カテゴリの最新記事
|