|
カテゴリ:今日の料理
一人暮らしをはじめてから、ロクなものを食べていない私ですが、鍋はよくやります。
簡単だし、野菜をたくさん食べられるので、仕事場でカップラーメンばかりの身にはとても栄養満点な食事です。 実はまだ傷口が腫れていて、縫ってある糸がめりこんでいるような状況なんで、大口が開けられないってのもあるんですが。 顔半分がずーっと熱もってるし、これ、ほんまに大丈夫なんかいなって少々心配であります。 抜歯した時もかなり長い間腫れていたので、これは想定内なんでしょうかね。なにせインプラントは初めての経験なんでなんともかんとも。 そんな私は、冷蔵庫の中に残っていた食材で夕食を作ってみました。 残っていたのは白菜とタマネギと豚肉と卵一個。 はて、どうしようかと、女子会仲間にメールで聞いてみたら、 『炒めたらええやんか』 と、とっても簡単なお返事をいただきました。 そうですね。炒め物にすりゃいいよね。 野菜炒め。 あはっ。 でもそれじゃあ面白くないですやん。いつも通りで。 だから、ドンブリにしました。 豚肉とタマゴやから他人どんぶりやね。 とにかく甘辛いのが大好きです。 だから砂糖と醤油をふんだんに使いましたが、身体に悪そうやなあ。 今回はお米もあきたこまちの新米を買いました。 いえね、いつものお米がなかったから、あきたこまちにしたんですけど、こんな高級なお米を食べてしまったら、ランク落とせませんわよ。 ちょいと前にいただいた、宮城産ひとめぼれ(やったかな?)も美味しすぎて、こんな贅沢したらアカ~ンと思ったもんですが、やっぱり日本人に生まれたなら、おいしいお米が食べたいですやんか。 TPPで外国産のやっすいお米が入ってきたとしても、やっぱり私は国産の美味しいお米を買ってしまうだろうなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の料理] カテゴリの最新記事
|