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福島に住む釣り好きな知人から、“イワナ”が送られてきたのは先月初めでした
5、6尾一袋に真空パックされ、それが5袋~全部で30尾ほどありました 知人が一人で釣ったそうで、沢山の量送って下さり感謝、感謝です 冷凍で送られて来たので、子供達が来た時に食べよう! と思っていましたが、なかなか食べる機会がなく、先日3尾だけ解凍して食べました 塩焼きで!~と言われていましたが、化粧塩が足りなかったようです 又、焼き方も、もう少し焦げ目を付ければ良かったと~(~_~;) 一応火は通っていましたが。。。 淡水魚なので、淡白な味ですが、とても美味しかったです 今夜、残り2尾を食べようと解凍したので、“生イワナ”をアップします(*^_^*) どうですか 新鮮でしょ おっさん曰く~ 『釣り好きな人は、冷凍保存するために袋を密封する機械も持っているんだよ~』 笹の葉まで入って、釣り職人の成せる技ですね イワナは、生の状態はとても生臭く、ヌメヌメしています(-_-;) 【骨酒】~イワナならではの味 (焼いたイワナを器に入れ、熱燗を注いで飲むと美味しい) 清流に住む魚!というイメージがある、珍しい魚! 友人や知人にお裾分けして、残り6尾。 これは、次回子供達が来たら是非ご馳走したいと思っていますが・・・ それまで果たして残っているでしょうか。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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