|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、とっても爽やかでした
ジメジメした暑さからも解放され、こんな過ごしやすい日は何日ぶりかしら~ ご近所さんや親戚から新じゃがを頂いたので、コロッケを作ろうと~ でも、粉を付けて、卵、パン粉・・・あ~面倒臭いわぁ 何か良い方法はないかと思いながら料理本を見ていると。。。 <油揚げのコロッケ> これは良い思い付きじゃぁありませんか 茹でたジャガイモに炒めた玉ねぎ、豚挽肉を混ぜる所までは同じです(^_-)-☆ 油揚げの皮を裏返して詰めて、弱火でこげ目が付くまで焼けば出来上がり パッと見、裏返した皮がパン粉に見えませんか?! なるほどねと感心しきり。。。 バジルの葉が邪魔して、感じが分かりにくいと思うので~ 本から画像を抜粋しました! この方が、断然美味しそうです(^_-)-☆ コロッケは、パン粉を付けて油で揚げると、材料の20~25%の油を吸収するそうですが、 油揚げを衣にして焼くだけなので、油を使用しなくて済むのが良いですよね(^_-)-☆ その上、お手軽~ 是非お試し下さい! 朝顔が、毎日綺麗に咲いています 雨上がりに撮ったので、水滴が付いてみずみずしい~ これは違う日に撮りました。 数ばかり多くて、少々小さめです(*^_^*) 日中になると花も萎んでしまうので、やはり朝早くが1番キレイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|