523456 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

思いつくままに〜こころのページ

思いつくままに〜こころのページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ガーべラ9475

ガーべラ9475

カレンダー

コメント新着

お気に入りブログ

緑野菜三種サラダ mimi2385さん

気まぐれ日記~まほ… まほろば407さん
ほっこり Holiday 青い月2さん
ハーブなひととき カモミール74さん
Snow Drop spongebobちゃんさん
Spring has come spring85さん
うめきちのさんぽ 853うめきちさん
2017年09月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週、なっちくんの学校公開があり、夏休みの宿題~自由研究の発表がありました。
働く車を作り上手く発表出来ました!

その日はそのまま我が家へ・・・夕食をともにしました🍴
いつも夫婦二人ですので、少しだけ気合を入れて作りました(笑)

 DSC_2837.JPG
〈骨付き鶏肉と卵の甘酢煮〉
簡単に作り方を紹介します
  骨付き鶏肉8~10本(水洗いし水分を拭いておく)
  玉ねぎ1個を8等分
  しょうが適宜(今回は入れていません)
  茹で卵4~5個

  水200CC 酢80CC 醤油大5 砂糖大4(好みで調節)を沸騰させ、
  全ての材料を入れる。
  茹で卵は後から入れる。

夏になると、このメニューが食卓に並ぶ回数が増えます。
ただ煮込むだけで簡単です。
酢、しょうがなど、疲れた身体をシャキッとさせてくれます。

 DSC_2835.JPG
カラフルなサラダが出来上がりました(^_-)-☆
頂いた“バーニャカウダ”は、温野菜などに合うのかしら~?
あまり馴染みがありませんが、海鮮サラダにも良いかと!

 DSC_2833.JPG
そろそろ秋~?
しめじの炊き込みご飯。。。
他には、カジキマグロのソテーと餃子というメニューでした。

なっちくんは餃子が大好きで、沢山食べてくれました。
いつもは二人ですが、やはり大勢で食べると美味しいですね💕





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月13日 09時11分06秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X