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先週、なっちくんの学校公開があり、夏休みの宿題~自由研究の発表がありました。
働く車を作り上手く発表出来ました! その日はそのまま我が家へ・・・夕食をともにしました🍴 いつも夫婦二人ですので、少しだけ気合を入れて作りました(笑) 〈骨付き鶏肉と卵の甘酢煮〉 簡単に作り方を紹介します 骨付き鶏肉8~10本(水洗いし水分を拭いておく) 玉ねぎ1個を8等分 しょうが適宜(今回は入れていません) 茹で卵4~5個 水200CC 酢80CC 醤油大5 砂糖大4(好みで調節)を沸騰させ、 全ての材料を入れる。 茹で卵は後から入れる。 夏になると、このメニューが食卓に並ぶ回数が増えます。 ただ煮込むだけで簡単です。 酢、しょうがなど、疲れた身体をシャキッとさせてくれます。 カラフルなサラダが出来上がりました(^_-)-☆ 頂いた“バーニャカウダ”は、温野菜などに合うのかしら~? あまり馴染みがありませんが、海鮮サラダにも良いかと! そろそろ秋~? しめじの炊き込みご飯。。。 他には、カジキマグロのソテーと餃子というメニューでした。 なっちくんは餃子が大好きで、沢山食べてくれました。 いつもは二人ですが、やはり大勢で食べると美味しいですね💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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