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カテゴリ:健康&料理
空前の鶏むね肉ブーム到来!
♦《豚肉》はビタミン豊富で代謝が円滑に ♦《牛肉》で鉄分補給 ♦《ラム肉》は体を引き締める ♦《レバー》は筋肉再生 ♦《ハツ(心臓)》にはコエンザイムQ10 ♦《加工肉》は老化を促進
●長寿とは、「老化の進みが遅い」ということで、肉を食べる人は長生きする。(桜美林大学・名誉教授) 今から100年前の日本では大豆などの植物性タンパク質を摂取するばかりで、平均寿命は30代後半。欧米諸国に10歳以上の差をつけられていたんです。1980年代に肉などの動物性と植物性タンパク質の摂取割合が半々になって、平均寿命が世界トップクラスに達しました。 ●年を取って肉を食べなくなると、老化に拍車がかかります。60歳を過ぎると、栄養状態を表す数値がどんどん下がっていく。血液中の栄養成分が減っていくと、同時に体重が落ちる。血液中の三つの数値をしっかり上げるには、肉が重要です。
1位:鶏むね皮なし、鶏ささみ。 2位:豚ヒレ赤肉 3位:豚もも皮下脂肪なし 4位:鶏むね皮つき 5位:輸入牛ヒレ赤肉 6位:豚もも脂身つき 7位:輸入牛もも皮下脂肪なし、和牛の同部位 8位:ラムもも脂身つき 9位:和牛もも脂身つき 10位:和牛ヒレ赤肉 10位:鶏もも皮なし
1位:和牛バラ脂身つき 2位:豚ベーコン 3位:和牛肩ローズ脂身つき 4位:和牛肩ロース皮下脂肪なし 5位:豚バラ脂身つき 6位:輸入牛バラ脂身つき 7位:ウインナーソーセージ 8位:ラムロース脂身つき
……と、ひと口に『肉』といっても種類や部位によって、こんなに善と悪があるとは、なんとも難しいです。 時間帯にも吸収率の違いがあるようなので、たとえば夜型人間や夜に仕事している人は早朝や昼頃に寝ることになるため、どうしたらいいのか? ただ、総じて鶏肉が善で、バラ肉(=カルビ)・加工肉が悪みたいです。しかし焼き肉を食べる際、カルビは好きな人が多いでしょ?
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最終更新日
2019年07月24日 02時14分03秒
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