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カテゴリ:健康&料理
「筆子ジャーナル」の記事から抜粋して紹介させていただきます。 炭水化物を消化、代謝するには元々一緒についていたビタミン・ミネラル・食物繊維が必要だということです。 そのため白いものがやってくると、体は何とか代謝しようとして、別の用途のためにとってある大事なミネラル・ビタミンを使ってしまいます。たとえば骨にあるカルシウムなど。 だから、炭水化物とミネラル・食物繊維はセットで取るべきなんです。 また、白いものは精製度が高いです。つまり加工度の高い『加工食品』です。 白砂糖同様、もともとは自然にある食べ物でも、加工されればされるほど、人体にとってうまく栄養として取り入れにくい食品になってしまいます。 加工食品が入ってくると、正直、体はどう反応していいのか分かりません。そこで時には攻撃してみたり、時には脂肪で隔離してみたり、手持ちのもので間に合わせて栄養分を吸収しようと努力してみたり、とにかく野菜など「ふつうの食品」が入って来た時のようにスムーズに対応できないのです。 つまり、体に負担がかかるわけです。 加工食品は「血と肉になる食べ物」というよりかえって「体に悪いもの」と言えるのではないでしょうか? この点が、白い食べものが健康に良くない根本的な理由です。 (私「夏希ヒョウ」は上白糖ではなく、精製度が低く雑味がある三温糖を使っています) 栄養がほとんどない。 3. 漂白されているものもある。 4.漂白ついでに防腐剤が入っているものもある。 私は、小麦粉すべてが良くないとは言っていません。昔ながらの品種の小麦粉は、そこまで危険ではありません。しかし大量生産されている小麦粉は、不自然な品種改良をしている可能性が高いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月24日 21時03分56秒
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