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テーマ:おすすめグルメ!(3044)
カテゴリ:グルメ
高級和食や割烹店のような、高級感のある焼鳥店。 こんなに凝ったお通しは滅多にありません。 これで800円なら安い。 鶏モツの薬膳煮(左) 鮪スキ身(中央奥) アジのなめろう(右) 根菜の白和え(手前) 鶏皮ポン酢(580円) どこにもないような「食感」と「味」。 多種の薬味と相まっても、鶏皮の存在感は負けていません。 ささみ(270円) もも(290円) 酸味が利いたタレが、肉の旨味を引き立てます。 さらに(ささみ同様)焼き過ぎず、 絶妙に中まで火が通っているために柔らかくて美味しい❣ 最近の若い人は、手羽をあまり注文しません。 それは手が汚れるからです。 ……が、軽く歯でつまんだだけで簡単に骨が取れます。 一本ずつ、食べ終わった頃合いを見計らって 串が出てくるのも嬉しい気遣いです。 たまに(5本とか10本)頼んだだけ 一緒に出てくる店もありますが、 焼鳥は冷めると肉が硬くなって美味しくありません。 テイクアウトの親子丼(750円)は、 おせちが入っているような重みがあります。 見るからにトロトロ……。 味は若干薄めですが、それは好みで、
七味や醤油・めんつゆなどを足せば問題ありません。 学生の多い早稲田には似つかわしくない、 銀座で食したようなひと時でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月07日 23時44分39秒
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