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テーマ:おすすめグルメ!(3018)
カテゴリ:グルメ
名店・「ロオジエ」の系列店は、新宿・伊勢丹の4階にあります。 個人的に調理の仕事をしているために、勉強がてら食事にはお金をかけることもあります。 ハチミツの甘み(上)とチーズの香りの自家製・パン。 お替りできたか聞いていなかったけれど、(できたなら)すればよかった。 アミューズ(付け出し)のカニパイとタプナード・ソース。 サックサクの衣の中にはカニの身がありました。 タプナード・ソースは黒オリーブ・アンチョビ・ニンニクなどを使ったフレンチソースです。 カニの美味しさが際立っていました。 ホタテのポワレ&ジャガ芋ニョッキ・ルッコラソース。 ポワレ(蒸焼き)といっても、表面はとても香ばしくて、仄かなバターの風味が食後感を豊かにしてくれます。 フレンチにおけるバターの役割はとても重要。 ニョッキもネバネバ感と歯ごたえがあって、とても存在感のある美味しさ。 (付け合せにはもったいない) ルッコラ(ハーブ)が、色合いとともに、いいつなぎになっています。 メインは「ハタ(白身魚)」、「鴨肉」、「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」 プラス三千円で「和牛フィレ肉のソテー&トリュフソース」の四種類からチョイスできましたが、 フランス産・鴨肉のローストにしました。 肉の下にあるのは、チャツネ・オレンジジュース&皮・塩・大根・ハチミツなどをペースト状にしてあります。 鴨の臭みなども全くなく、ジューシーでいて美味しいのですが、和牛との違いが私にはよく分かりませんでした。(舌が未熟で、且つ食歴が浅い) デザートはパリブレスト、ラム酒のサヴァラン、オペラ(チョコレート&コーヒークリーム)、季節のフルーツコンポート、フルーツタルト、パウンドケーキ、おすすめアントルメがあり、追加料金(2400円)で左記のデザート一品&アイス(&シャーベット)を選べます。 私はオススメにしました。 濃厚でビターなチョコ&クレームブリュレ。 アイスは濃厚なほうではなく、あっさり目にしましたが、濃厚なほうが良かった。 物足りない……。 ブリュレは甘ったるいけど、美味しかったです。 チョコとバランスがとれているからでしょう。 ハーブティもあっさり目だけど、コースの〆としては上品で控えめな味なので、料理の余韻が残ります。 左は自家製クッキー。 コース料金は5818円、デザート2181円、黒ラベルビール818円。(税・サービス料別)会計10,667円。 量的には物足りなかったですが、味や値段を考えたら、ナイスですね~❢❢ メニューは月替りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月19日 17時48分09秒
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