全て
| カテゴリ未分類
| 女子ボクシング小説
| 金で愛を買う女たちの実態
| ホラー・シナリオ
| 漫画道
| 格闘技
| その他
| 政治経済
| ホスト小説
| 健康&料理
| グルメ
| ダイエット
カテゴリ:健康&料理
● 「美容と健康ひとくちメモ」
● 発行日:2021/04/30 発行・編集 美杏香エスティーショップ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ えごまは、別名ジュウネンと呼ばれ、普通の「ごま」とは違い東アジア原産のシソ科の植物で、その種子を圧搾して搾った一番搾りの油を「えごま油」というのだそう。 ほとんどの植物油がリノール酸を多く含むのに対し、えごま油は不飽和脂肪酸のα-リノレン酸を豊富に含み、体内でEPA(エイコサペンタエン酸) しかし、酸化しやすいため加熱調理には向かず、サラダのドレッシングやマリネなど、加熱処理をしない調理法に適していおり、開封後はできるだけ冷蔵庫に保管して、3ヶ月を目安に使い切るのがいいそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月11日 03時03分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康&料理] カテゴリの最新記事
|