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2022年10月21日
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カテゴリ:健康&料理
● 「美容と健康ひとくちメモ」
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発行日:2022/10/21 発行・編集 美杏香エスティーショップ
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から紹介させていただきます。
 

【日本人は、お米を食べよう!】
私たちの体には免疫力が備わっていて、体温が高くなればなるほど強くなり、ガンなどの病気から私たちのカラダを守ってくれるそうですが、カラダを冷やす生活や、不摂生を繰り返していると、次第に体温のバランスが崩れていき、低体温体質となってしまい、免疫力を発揮したくても発揮できなくなり、あらゆる病気からカラダを守れなくなってしまうのだそうです。
 
日頃から、デンプン質(お米)や野菜中心の食事を摂ると、胃や小腸では消化されない部分があり、そのため、大腸まで届いて腸内細菌叢のエサとなり、酪酸などの脂肪酸がつくられるもとになるのだそう。
 
野菜は生より、おひたしや煮物などの温野菜の方が良く、ヨーグルトのデザートを加えれば、より完壁な腸強化食になるらしいです。





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最終更新日  2022年10月21日 23時33分52秒
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