427091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夏希ヒョウの世界へようこそ

夏希ヒョウの世界へようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022年10月31日
XML
カテゴリ:健康&料理
ライフスタイルNext

から紹介させていただきます。

 

~インスタント食品が危険な理由~

・油で揚げている
・添加物が多い
・塩分が多い
・発泡スチロールの容器

インスタント食品には油や塩分などの他にも容器自体に問題があり、熱いお湯を入れるとスチレンという発がん性がある成分が溶け出してきます。

更に、油や添加物と合わさって体調不良の元となるので、溶け出すスチレンは微量ではありますが、食べ続けている方は気を付けましょう。

 

~好んで食べることが多い2つの危険な食べ物~

《ハンバーガー》

ファストフード店で人気の高い食べ物といえばハンバーガーで、非常に美味しいので何個でも食べたくなりますが、実は70種類以上の添加物が含まれています。

また、ハンバーガーはうつ状態になりやすい傾向があるので、あまり食べ続けないようにしましょう。

《菓子パン》

菓子パンはとても美味しいので、甘い物が好きな方はたくさん食べてしまいますが、含まれている添加物には吐き気や嘔吐の症状を引き起こすのもあります。

添加物の種類も豊富のため、体調をしっかり管理するためにも食べ続けないことが重要になります。

 

~飲み続けると危険な3つの飲み物~

《コーヒー》

特に気を付けておきたいのがおかわり自由のコーヒーで、リン酸塩やコーヒー香料などの添加物を使用して、増量したり風味を失わせないようにしたりしていることが多いです。

《カロリーオフ飲料》

カロリーオフ飲料には合成甘味料が使われていることが多く、飲み続けていると腎臓や肝臓にダメージを与えて、免疫力を低下させてしまいます。

そのため、ダイエットとして飲むときは、たくさんの量を飲み続けないことが大切になります。

《エナジードリンク》

エナジードリンクは、アメリカで心臓発作を起こして亡くなったという事件があるので、あまり飲み続けないことが重要です。

 

~使ってはいけない2つの調味料~

《マーガリン》

数ある調味料の中で気を付けたいのがマーガリンで、体に悪いとされているトランス脂肪酸がたくさん含まれています。

海外では、トランス脂肪酸を含む製品の販売が中止されている国が多いのですが、普通に売られている日本では自分で気を付けることが大切です。

《醤油風調味料》

安く売られている醤油には醤油風調味料があり、成分欄を見るとしっかり表示されています。

弁当に入っているのは大体が醤油風調味料になるので、添加物を必要以上に摂取しないためにも原材料表示を確認することが重要になります。

 

~食べるときに注意したい3つの魚料理~

・フカヒレ
・人工的に作られたいくら
・回転寿司のネギトロ

 

~食べ続けていると危険な2つの肉~

《ハム》

普通に売られている肉といえばハムですが、食べ続けていると強力な発がん性物質を発生させます。

添加物も豊富のため、よく食べる方はがんにならないためにも量を控えることが何よりも重要になります。

《霜降りステーキ》

霜降りステーキは、脂身を注入して霜降り風にしている場合があり、見た目では判別できないので食べ続けないことが大切です。

脂身はたくさん食べると太る原因となるので、肥満を防ぐためにも量を控えましょう。

 

~食べるときに気を付けたい野菜~

野菜は健康のためには欠かせない食材ですが、すでに切られているカット野菜は危険な食べ物になるので、食べ続けないように気を付けることが大切です。

カット野菜は切る手間を省けるので時間の節約にもなりますが、変色を防ぐための殺菌剤に浸してから詰められています。

そのため、カット野菜だけでは健康を維持できない上に、体調を崩す可能性があるので、なるべく自分で野菜を切るようにしましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年10月31日 05時22分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康&料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X