■おにぎり弁当
なんとなく、急に思い立って~久しぶりにお弁当写真撮ってみました!撮ろうと思ってなかったので、雑な詰め方&何でもないおかずですが今日はおにぎり弁当です焼き塩鯖ひじきと大豆の煮物なばなの塩蒸し赤カブの甘酢漬けおにぎりハードな仕事なので、ご飯増やしてもらおうかな・・・なんて、昨日言ってたので~今日はおにぎり2個入れてみました!最近野菜のお取り寄せによく入っている「なばな」春のお野菜と思っていましたが、今の季節が旬なんですねまだまだ先の春を思い描きながらいただいています^^クックパッドで見つけた「瞬間蒸し」というのにハマっていて~鍋やフライパンを煙が出るまで熱してそこにオリーブオイルと洗って水気を切って塩小1まぶしたなばなと熱湯80cc入れて、蓋して1分強火緑が濃く仕上がって美味しいです♪