カテゴリ:料理・薬膳・レシピ・食材
![]() ずっと欲しかった家庭用精米機を 購入しました(*´∇`*) お米は精米したてが一番美味しい! 玄米を分つきや胚芽米に精米して食べたい! 白米をフレッシュ米にしたい! 等・・・いろいろやりたくて ついに購入しました♪ 購入したのはこちら↓ ![]() MICHIBA KITCHEN PRODUCT 家庭用精米機 [匠味米] 料理人・道場六三郎の食味評価により、精米状態を決定しプログラム化。 マイコン制御で「高速」「中速」「低速」3段階に精米スピードを自動減速。 うるち米を10種類のお米に、もち玄米をもち米に精米。 ワンボタンで玄米から、白米からそれぞれ「無洗米」に仕上げます。 「フレッシュ」のモード選択で、古くなった白米の香り・味をお米本来の状態に甦らせます。 和にも洋にフィットするデザイン。ライフスタイルに合わせて選べるボディカラー 早速使ってみました! 玄米を4分つきに~ ![]() 精米機は思ったよりコンパクトかな 我が家では気にならないサイズです 精米機の中は取り外しが全部できるので 洗うのも楽です 清潔に使えそう☆ ![]() コースは多彩 分つきの設定も細やかにできます 無線米やフレッシュ米にも対応していて 十分な機能です ![]() ![]() 上部蓋をカチッと、きちんとはめないと電源が入らない ようになっているので安心です ![]() 精米時の音は許容範囲かな こんなもんでしょ ホームベーカリーとかの音に慣れてるなら気にならないと思います それに1分ぐらいだしね それより美味しいご飯が食べれるほうが重要です! ![]() 精米後の掃除も容器が外せて簡単!水洗いでささっとです~ ![]() ![]() 玄米(左) 4分精米したもの(右) 簡単に出来て◎ ご飯を炊く時にそのつど精米できるのはやはり嬉しいです♪ 精米したてだと炊飯時の香りがすごく良い! うちはガスで鍋で炊くんですが 蒸らして蓋を開けたときにとても良い香りがふわぁ~と☆ 毎日大活躍です!精米機~\(o⌒∇⌒o)/ ランキングに参加しています↓ ![]() 人気ブログランキングへ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.29 18:51:58
コメント(0) | コメントを書く
[料理・薬膳・レシピ・食材] カテゴリの最新記事
|
|