|
カテゴリ:マクロビ
久々に小豆かぼちゃを作りました。 塩味の小豆かぼちゃは マクロをやってから初めて知りました。 最初は甘くない小豆に違和感がありましたが 今では大好物になっています。 というか あまりに好きで食べ過ぎて 全身がまっ黄色になるという笑い話のような出来事を 本当に体験したくらいです(^_^;) 小豆かぼちゃを食べ始めると 毎食食べないと気が済まなくなってくるのよね~私。 小豆かぼちゃ中毒ですね,笑。 で,それじゃまずいので 「禁・小豆かぼちゃ」にしていたのですが 先日かぼちゃをいただいたので 久々に作ってみた。 ・・・・・・・・(-_-;) どうやら 味のしないハズレのかぼちゃだったみたい。 正直,小豆かぼちゃとしては かなり不味いです。 うっすい塩味の小豆餡に 茹でた水っぽいジャガイモを混ぜた感じ。 久々の小豆かぼちゃがこれって・・・(ToT) あたしゃ相当凹みましたよ。 しかも,こんなものがマスタークック1つ分・・・ どうすんだ,これ・・・(;´д`)=3 小豆は良い物を使っていておいしいので かぼちゃを取り除いて 小豆だけで食べることにしました。 取り出したかぼちゃは味噌汁にいれ ジャガイモの味噌汁のようにしました。 それぞれ単独にすると それなりに食べられるものになったんだけど 小豆かぼちゃの時には・・・不味かった・・・(-_-;) というか 久々の小豆かぼちゃにワクワクしていたので 期待を裏切られたときのショックが かなーりでかくて・・・(T-T) おいしいかぼちゃでリベンジを果たしたい!!! でも,かぼちゃのおいしさって 料理してみないとわかんないのよねぇ・・・ どなたかおいしいかぼちゃの見分け方 ご存知ありませんか? ↓クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|