|
カテゴリ:おいしいできごと
昨日実験料理を作りました!
と言っても、ケーキですが 毎年雛パーティーをささやかですが自宅でやっています! 恥ずかしながら去年から自前ケーキで祝ってあげてます。 去年もイチゴのシフォンに挑戦しましたが、ピンクにならなかったの!生のイチゴでは限界があるのか? 今年こそはピンクのシフォンケーキ!で思いつたのが..... 夏に活躍した氷みつ 体に悪そうですが、簡単に色が出る!雛ケーキはピンクでなければ!と苦心しました。 完成品がこちら 中の生地もピンク!クリームもピンクです!間にイチゴも入れてみました。 でお味は?「おいしいよ!」だって甥や姪もきれいに食べてくれました! 良かった!一安心! イチゴのリキュールとか入れるともっと香りが出るんだろうね。 それから、後から思いつたのがジャム! 来年はジャムで挑戦です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 3, 2007 10:32:57 PM
|