カテゴリ:料理
2021年2月2日、恵方巻を食べました。
通常は「立春の日」の前日である2月3日が節分=恵方巻の日ですが、今年は暦のずれの調整が入る年なので、1日早くなりました。 今年の恵方巻の方角は南南東です。 私はベランダから星を見るときに方角を確認するので、南南東はどの方向かすぐわかります。妻は私が信頼できないと言って、スマホアプリを出して南南東はこちらと指さすのですが、変な方向を向いていました。結局、とにかく早く食べようということになり、方向は適当にしました。 妻が2020年6月20日に梅酒を作り始めたのですが(私の2020年7月30日付ブログに記載)、出来上がっていたので、恵方巻と一緒に頂く事にしました。 梅酒に炭酸を入れて飲むと、とても美味しかったです。 ↑ 恵方巻。 ーーーーーーーーーーーーーー 梅酒の炭酸割り。 ↑ 妻が作った梅酒。 ーーーーーーーーーーーーー 2020年6月20日、妻が梅酒などを作った所。【2020年7月30日付ブログに記載】 ↑ 梅を漬けた。 ↑ 底に氷砂糖がある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.11 09:20:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|