テーマ:スイーツ★スイーツ(13146)
カテゴリ:スイーツ
Pureクラフティ 850円 「フランスの伝統菓子をオリジナルレシピで仕上げた 軽いながらも深い味わいの新作スイーツパルミジャーノを練りこませたサクサクのタルト生地と、ブルーベリーと赤すぐりを混ぜ込み、オリジナルレシピで柔らかく焼いたクラフティが絶妙の味わいと食感を生み出します。 和三盆で甘味を抑えたカスタードクリームと、和三盆のキャラメリゼが更なる風味と味わいを加える、今秋の新作です。」 11月末までの限定商品 確かにサクサクの生地! ねっとりなカスタードはサツマイモブリュレっぽい味がするなぁと思ったら、和三盆かぁ~和つながりな味でさつまいもを連想しちゃったのか・・・ シューアラクレーム 525円 やや大きめのシュー さっくりシュー皮 下にカスタード、上に生クリームがたーっぷりと 香り豊かなクリーム スーパーオペラレジェール 945円 いつ行っても売り切れなので、さぞかし美味しいんだろうと意気込み、昼にトライ おおおお!ラス1!! なるほどーこーんなお姿なのか 濃厚そうなチョコケーキに銀色の玉がのっかり、金粉をまぶし、クルクルとしたチョコ細工がのっている 側面には金箔を貼ったチョコプレートが ルンルンで購入し、車内に4時間放置・・・ もう涼しくなったし、大丈夫だと思ったんだが・・・ 夕方、食べようと開けたら・・・金箔をはったサイドのプレートが外れていた・・・ それをそーっともどし、フィルムをはがし、撮影・・・車が発進し、手振れ・・・ 次の瞬間!!クリームの層で地すべり!!クラッシュ!!!>< あああああああああ!!!!!!!! ショック・・・>< 繊細なケーキ、スーパーを冠した高級なケーキを車内でひざの上で食べてはいけませんってことね・・・>< 味は、濃厚でゲプーってのを想像していたけど、あまったるすぎず、しつこくなく、美味しいケーキだった クロワッサンだけどクロワッサンって読ませないブツ 210円 さっくりタイプ 3栗物語 1890円 5時半に電話したら、ラス1だった セフセフ~ 日本 「TOKYO モンブラン」 「ほくほくとした美味しさが特徴の和栗は、兵庫県三田地方の銀寄種を使用。 米粉と和三盆で焼き上げたタルト生地のベースに、もちもち食感の「麩饅頭」と、吉野本葛を固めたプルプル食感の「特製葛餅」、低脂肪無糖生クリーム、甘露煮にした栗を載せ、被せるように和栗のペーストを絞りました。 麩饅頭のもっちり感と、吉野本葛のぷるんとした食感が和栗の風味との絶妙なマリアージュを生み出します。」 麩饅頭は夜だったせいか、もちもちってよりもかたかった・・・ イタリア 「MILANO モンブラン」 「栗とラムレーズンをクリームに混ぜ込んだ、ふわふわ生地のミニロールケーキの上に、リコッタチーズクリームを載せ、濃厚なイタリア産栗のペーストをたっぷり絞りました。」 これが一番好みだった フランス 「PARIS モンブラン」 「栗を混ぜ込み焼き上げたクラフティー(フランスの伝統的なタルト菓子)の上にサクサクのメレンゲを載せ、少し香ばしさを感じる、豊かな香りのフランス産渋皮付き焼き栗のペーストを絞りました。」 甘いメレンゲとモンブラン・・・甘ったるすぎて限界に・・・ ミニなモンブラン3個なんて余裕と思っていたが、どれも濃厚で、ゲエエエエーーーーップと気持ち悪く・・・ ミルフィーユ ピオーネ 1,200円 ナポレオンのピオーネバージョン 大きくてあまみたっぷりのピオーネ ねっとりなカスタードクリーム メロンブレッド 284円 勝手にしっとり系だと思い込んでいたが、ハードなザクザクメロンパンだった カスタードクリーム入り ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 4, 2012 12:37:27 AM
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