カテゴリ:和
やっと龍吟にいけたよー
中華っぽくもある内装で、ツレはここ和食?中華?とか言ってたし 天井の照明はお料理に焦点当てるように?席動かしたら照明も調整してた テーブルセットのお皿の下に封筒があり、その中にお品書きが 私はオリジナルブレンドのお茶の金龍と露草 金龍がすっごくいい香り ツレはお料理にあわせて1皿に1おちょこの見たてていただいた日本酒で 日本酒こんなにいろいろバリエーションあるのかと驚き 冬から春への移ろい 季節野菜を松の実あえに仕立てて ハマグリの桜流しを一口添えて 17種だっけかな、のお野菜 桜の花びらみたいなハート型カットのお野菜も 二つの白子 雲子蒸しと香煎雲子 カリカリに中とろ〜んと、茶碗蒸しの上にカブだったけどな?の2種 引き立て一番だしへの想い 鮑さえずり車海老真蒸の椀 鮑もシンジョもうまー かつををひいてだしとりたてらしい 本日の海の幸盛り合わせ 龍吟仕立て いろんなのー 炭火焼 北海道産きんきの焼きなす包みと亜母果土のうに焼仕立て ふじのガリを添えて 桃のガリも美味しかったけど、これもいいね 炊き合わせ替わり 子持ちヤリイカと真子 菜の花と蕗を添えた 春の仕立てで このあたりから腹が・・・ 蝦夷鹿 藁で燻した龍吟仕立て 色とりどりの季節野菜と共に やわらかいー 名物 季節野菜の山椒飯 春仕立て 味噌椀 香の物 で、おかわりで桜海老飯が 一粒の苺が 飴細工のイチゴをカンと割って、熱いイチゴをかけて 焼きたて吟醸酒のおやきと軽やかなソフトクリーム 日本酒のいい香りのスフレ(下にとろとろあんこ) お薄 はーお腹いっぱい苦しい 少食や普通の女性にはきっついかと 当日ごはん控えめにしていた大食な私でもギブしかけるほどに 帰宅して、妊婦!妊婦!とふざけれるほどおなかがふくらんでいた 器に汗というか水滴というかを、が多い お手洗いに、マウスウォッシュ、糸楊枝、コットン、アイシャドウチップ、ハンドクリームとたーっぷり 置いてあるティッシュが真っ黒でびっくり 客は外国人が多い で、こーんな店に未成年の大学生2人組が・・・うらやまけしからん 2.3万の1コースのみにドリンクとサ料10%で2人で7万オーバー・・・結構いいお値段でしたわ まぁ、1年に1回のBDだからねー と思ったら、Mちゃん(香港食ブログのねえさん)はなんでもない日に1人5万X3人のをおねだりしてた(払わされた人曰く、恐喝だといってた 笑) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 23, 2013 10:51:26 PM
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