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カテゴリ:グルメ
本日は奈良でめちゃくちゃ美味しい焼肉屋を紹介させて頂きます。
実は私の父親が経営している焼肉屋です。 大坂屋は国産の黒毛和牛しか使用していません。 これは長年父親が貫いて来た職人魂なんです。 いい肉が入らない場合はお休みすることもしばしばあります。 三角バラなんか980円ですが大阪だと1人前2500円はしますよ。 塩タンもびっくりの分厚さです。国産の牛の舌だから出来る切り方なんです。 タレも手作りのこだわりの一品です。 炭にもこだわっていて樫の木の備長炭を使用しています。 無煙ロースターは無いので煙が出ますが良い炭の火力は余分な油を落としてくれます。 スープも物凄く栄養があって牛の骨・肉の切り落とし・野菜などがふんだんに入っており風邪なんかは一発で治りますよ。近所の方もお鍋片手に買いにくるくらいなんです。 こんな大坂屋もあと数年で店じまいします。親父のこだわりのお肉が入らなくなって来たのと親父の体調が悪くなって来ていることもあります。 あとわずかですが大坂屋を宜しくお願い致します。 大坂屋住所:奈良市三条大路1-10-7 0742-33-7447 16:00~2130 火休 P有 こだわり職人のお店紹介でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.15 19:38:46
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