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カテゴリ:食&料理
賞味期限が今日までの豆腐があったから、
あさりの豆腐焼きを作った! なんで豆腐に「あさり」かというと、今を溯ること二日前。 あさり、食べますか?と聞かれ、ハイと答えたら、 やってきたのは、大量すぎるあさり・・ あさりの味噌汁を作るぐらいのイメージが、 この大量(゜o゜) とりあえず、巨大フライパンで酒蒸しすること6回! 1時間かけて殻から身をはずしまくり、 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜と併せて鍋にかけ、 汁気がなくなるまで煮込んだら、あさりの佃煮のできあがり! この佃煮が、今日の豆腐焼きの具になったわけなのデス。 昨日はあさりカレーだったし、 明日は・・・あさりの炊き込みご飯かなぁ。 嫌いじゃないけど、ちょっと多すぎはどうかと思うヨ~(+_+) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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