テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:カテゴリ未分類
茹でたらこんな感じです。 でもね・・・ 臭いが駄目で・・・ とても食べれへんかったの~ il||li _| ̄|○ il||l パッケージの裏には ↓ こんな注意書きがありました。 * 開封時・調理時に感じられる酸味・酸臭は製品に含まれるpH調整剤に由来するものです。 茹でてる時の臭いは酷かったけど 食べる時は大丈夫なんやねと思ってたら 油が酸化したような油臭さでとても食べれへんかった。 食べるとしんこ餅(米粉で作った餅)のように 上顎にぺタッと ニョッキの一部が引っ付きますねん (* ̄m ̄)ププ ニョッキについてる塩味は結構強いです。 この油臭さがなかったら、きな粉をつけて食べても美味しいかもね? そんな訳で・・・ このニョッキにパスタソースをからめても、食べるのは無理と判断して 慌てて家にあった使い残しのパスタを茹でました。 パスタソースは こちら S&B 予約でいっぱいの店のアラビア-タ 完熟トマトと赤唐辛子のおいしい約束 銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修による自慢のパスタソースです。 トッピングはイタリアンパセリが別袋で入ってました 食べたら・・・ すっきりとしたトマト味に赤唐辛子がピリッと効いてます。 ガーリック風味も気持ち悪くなることなく大丈夫でした。 * ガーリックは苦手なんです。 パルメザンチーズを加えて、また違った味も楽しみました。 そして・・・ 相方のソースは ↓ これ S&B 予約でいっぱいの店のボロネ-ゼ 粗挽きビーフとパルメザンチーズのおいしい約束 じっくり炒めて煮込んだあらびきの牛肉をトマトと 赤ワインで煮込んであるそうです。 トッピングは別袋でパルメザンチーズが付いてました。 お腹が減ってはったから 写真を撮らせてもらえなかったの。 テーブルの上で食べる寸前のを写したから こんな画像です。 電球の色で どんなんかさっぱり分らんボロネ-ゼやね ( ^^ ; ) ちょっと食べさせてもらったら美味しかったです♪ これにニョッキを3個入れて 相方に食べさせたけど 「 臭いぃ ひど~い! 」 と駄目出しされましたわ (;´ヘ`=)ノ ニョッキは家庭で作るのが良さそうやね.。:*.。.:☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月09日 12時58分13秒
|
|