|
テーマ:暮らしを楽しむ(388154)
カテゴリ:幸せレシピ
トマトときゅうりのニンニクオリーブオイル漬け すりニンニク・オリーブオイル・塩・お好みのハーブを合わせたたれに 大きくきったきゅうりとトマトを漬け込む * 大きく切るのは 使うときに応用が広がるから * 酢やバルサミコをあわせないのも 料理によって酸味を変えるため * ハーブも必要以上に使うと料理が限定されやすいので メニューが決まってからハーブをあわせるとよいでしょう 山芋の酢醤油漬け 皮をむいた山芋を短冊に切り 酢・醤油・お好みで砂糖少々を合わせたタレに漬け込む これで1本分 料理は応用力だ~~~~~!! と 意味も無く暑いので叫んでみました(・・;) ブログランキング応援よろしくネ♪(主婦ネタ部門) 人気blogランキング(インテリア・雑貨部門) (料理) ブログホイホイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|