|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:幸せレシピ
白菜の中華風牛乳炒め これで白菜1/4カット分 冬は白菜が甘くておいしいね~♪ 中にちょろっと 冷凍のシーフードミックス入れました。 白菜を楽しむお料理です。 だしは中華のウエイパー きゅうりと玉ねぎのおかかポン酢 玉ねぎ1/2カットをスライスしてきゅうりを少し塩もみしてあります。 おかかとポン酢をかけていただきます。 ノンオイルをしているわけではないです。 さっぱりが好きなのでこれでサラダのつもり(^^) 玉ねぎとジャガイモの味噌汁 この組み合わせは賛否両論ありますね 甘くなるから嫌~~~いと言う声も聞きますが この甘さが旨みなのにね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|