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2005年05月11日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
実家が農家なのですが、トマトをたっぷりもらってきたので
生食だと食べきれないためトマトソースを作りました。
これっていうレシピは決まっていないので、いつもテキトーです^^;

市販のトマト缶と生のトマトだと下ごしらえの手間が
全然違いますね。もぎたての桃太郎トマトは皮が
”ぱっつーん”と張っているので湯剥きが大変^^;
果肉も固さが残っているのでザクザクと粗みじん切り。
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め、
そこへトマトをドドーンと投入。
お水を1滴も加えていないのにあふれんばかりの汁・汁・汁。
木ベラでかき回して水分を飛ばし、味を濃縮していきます。
(エバポレーター=減圧濃縮マシン(家庭用)が欲しいと思ったです)
塩コショウで調味、でフィニッシュです。

作った直後は酸味が強くて心配でしたが、ひと晩おいたら
うまみが出てきて酸味も幾分和らいだ感じ。
今朝はこれを使って「ツナオリーブのフレッシュトマトパスタ」
を作りました。超簡単(じゃないと朝から作れないですわ)

テキトーにパスタを100gくらいゆでておき
上記トマトソースをお玉で2杯、シーチキン缶を半分と
瓶詰のオリーブの実2~3個スライス。これまたテキトーに
合わせて炒めてパスタを投入。はいっできあがり~♪

ああ、なんておいしいんでしょう。
朝からとても幸せです。。。
今度はミートソースを作ると相方が画策している。
本当はツナオリーブじゃなくてひき肉を入れたかったらしいが
(多分今夜あたり作ると思いますけどね。ていうか作らせます、しめしめ)
強行採決でねむたろー案に決定しました。
ミートソースが出来たら写真載せますのでしばしお待ちをーm(__)m

写真は、愛用のお粉達です。
エレガンス コスメデコルテAQ 
コーセーインフィニティ チャコット
最近はインフィニティばっかり出動してます・・・。 





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最終更新日  2005年05月11日 14時51分00秒


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ねむりんこ3529

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