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カテゴリ:外食・宅配・お弁当
本日もまたまた忙しい とはいってもお夕飯の支度がないだけ まだましでした 怪獣君は学校から帰宅後英語教室へ (寄り道名人はまた帰ってこないのでありました) 式部ちゃんは部活終了後 箱崎にあるロイヤルパークへ向かいました。 今日はすみだという鉄板焼きレストランで 19時半予約のはずが、20時を廻って到着 個室だったのに、申し訳なかったです・・・ 個室ではこのくらいの鉄板を 5人くらいで囲みます。 この部屋からは写真のような夜景が見えますが、 やはり箱崎 六本木や愛宕のような夜景ではないですね つきだしの牛の時雨 スープはガスパチョ ちょっと大人味なので、 怪獣君にはそら豆のクリームスープに変更してくれました。 さすがホテルのサービス 親切ですねぇ 前菜のひらめ キャビアがのっていて美味 枝豆のムースコンソメ添え じゅんさいも入っていました やはり旬のお野菜は美味しいですね 大きな鮑が3つ まだ動いておりました・・・・ 動画も撮ったのですが、 音声も入っているので非公開です (スパイが聞くと世界的に大変なので ) 左は鉄板で鮑を焼いているのですが、 鮑の下には塩が沢山敷かれています。 そして、鮑の上に昆布を掛け 白ワインを振りかけて蒸し焼きです。 ふっくらと焼きあがりました どうですか? 美味しそうでしょう? 本当に美味しくいただきました。 何もつけずに食べても鮑だけで うまい~~~~~~ 鮑の肝も焼いてくれました。 子供たちは嫌がっていたのですが、 私と主人は美味しくいただきました。 緑色と白色の違いは何だと思いますか? 緑色がメスで白色はオスなのであります 緑色の方は磯臭い感じで、こってりした味 白色はまるでふぐの白子のような味で淡白 緑色の方は鮑につけて食べると うまい~~~~ 白色の方はそのままでも うまい~~~~ 鮑だけでは終わらなかったのであります。 まだまだ色々出てくるのでありました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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