|
カテゴリ:マクロビオティックな日々
8月16日にグランフロント大阪のヘルシー中華のお店で玄米がゆを食べておいしかったから
、我が家でも作ったら夫に大好評! 玄米嫌いだったのに。これは塩味でぱさぱさしてなくて気にいったようなんです。 夫は帰りが毎日10時半。だから玄米でもおかゆっていうのもよかったです。 玄米って不思議な食べ物。おだやかな心になる。 夫は仕事のストレスのせいか「めんどくさい!」て毎日言っていました。それがそう言わなくなって・・・。 毎日は少しも変わらないのだそうですけど。 気持ちは元気なんだそうです! 私も、回転ずし行ってもがつがつ食べなかった! 昨日もスケートに行ってけっこう滑ったのにあまり疲れなかった! 疲れにくくなったし、回復が早くなった。 以前も玄米たまには食べてたけど短発でした。 今は玄米がゆ1週間に5日くらいは食べているから。 もう3週間くらい継続的に食べてるからそれがいいのかな!? ハトムギ、おくらを小口切りにしたもの、クコの実(赤)が入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックな日々] カテゴリの最新記事
|