ねねのゆるベジ冷えとりライフ
カテゴリ未分類17
日々のこと11
冷えとり50
アサーション研究会1
ベランダガーデン28
うちのご飯43
健康法10
ハーブ24
お出かけ38
チャレンジ料理17
スポーツジム3
メンタルなこと4
観葉植物3
うちのスパゲティー11
マクロビオティック料理教室25
映画0
たけのこ料理4
マクロビオティックな日々22
ベランダ菜園10
お菓子6
掃除力13
うちの飲み物1
ブログ2
みょうが1
りんご3
アロマテラピー6
今年の抱負1
全4件 (4件中 1-4件目)
1
これはミュージシャンの「尾崎亜美のうちごはん」のレシピです。図書館で借りた本をパラパラとみていたらオシャレなたけのこ料理が!さっそく作りたいとおもって作ったら予想以上のお・い・し・さ!!味はジャガイモのビシソワーズに似ています。言わなかったら、たけのことはわからないでしょう。たけのこのサプライズ料理です。こくを出すために生クリームも使っています。
2007年04月23日
コメント(8)
たけのこをたくさんいただいたので、いろいろたけのこ料理を工夫しています。今日のお昼ご飯はたけのこを入れたあんかけ焼きそばを思いつきました。たけのこが主役なんですよ。ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りで香りを出し、豚肉、海老、うづらの卵、きゃべつ、にんじん、黄ピーマン、もやし、シメジ、青ねぎなどうちにあるもので作りました。バリエーションとして後日チャンポンメンもつくりました。
2007年04月19日
コメント(9)
たけのこをたくさんいただいたので、毎日たけのこを何に使おうかと思案しています。きょうは油揚げとたけのこと蕗の煮物を作りました。一晩置いたほうがよりおいしくいただけます。
2007年04月17日
コメント(4)
午後から出かけるし、たけのこをたくさんいただいたので今日のお昼はたけのこ寿司のお弁当にしました。ちらし寿司の具をたけのこと油揚げに変えるだけです。寿司飯はさめてもおいしいです。狭い庭ですがサンショウの木があり、新しい木の芽が出てるので青みにしてみました。庭のサンショウの木の芽。若葉が美しいでしょ。
2007年04月14日
コメント(5)