|
カテゴリ:お家ごはん
写真は、梅酒です。
なんと9年前の6月に造ったものですが、コップに注いでみると綺麗に透き通っていました。 美味しかった。けど、飲む習慣がないので、 すぐ酔っ払いに変身しました。 つくり方は簡単です。 紀州の梅2Kg・ホワイトリカー1.8L・氷砂糖1Kgを 広口のガラス瓶に入れるだけです。 氷砂糖は1Kg使いましたが、私には丁度良いけど、 結構甘口なので、800gとかに調整してもイイかも。 瓶の蓋に日付けラベルを貼っておくと、 あぁ~9年前の私は・・・ 9年後の自分が、この梅酒を飲んでヨッパになった事を 想像出来ただろうか・・・ なぁんて可笑しなタイムトラベル状態です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|