|
テーマ:防災の話(1104)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちら5年くらい前に買った保存食のおにぎりです🍙 ついに賞味期限を迎えました! ということでこちら初めて食べてみようと思います!😃 中をあけるとこんな感じ。 かぴかぴのお米さん。 疑っちゃ悪いけど食べれるかな?なんてちょっと不安に思いますね😅 まず、袋を開けたら中に入っている脱酸素剤を取り出して下さい。 袋表面に貼ってあるシールを剥がすと、注水範囲線が出てきます。 この線までお湯又は水を入れます。 しっかりチャックをしたら、20回ほど振り混ぜます。 このまま待ったら完成!! ※お湯の場合は15分。水の場合は60分。 今回は非常時を想定して水を入れて60分待ちます。 そしてついに完成!!! わぁ✨食べごたえのあるおにぎりが出来上がってる~😳 袋に手で切れるカット線が6箇所あるので、簡単に袋がカットできます。 このような感じで袋のまま持って食べられるのはとっても便利だと思います😊 味もね!思っていたより全然美味しい~(*>∀<*) 我慢して食べなきゃいけないのかなぁと思っていたのですが、美味しく食べることができます。 軽くてコンパクトな保存食なのでとてもオススメでございます。 おにぎりを作るお水の量としては、67ml程度の少量なので500mlのペットボトルと一緒に持ち出しリュックに入れておくと安心ですね。 ごはんぷらす【MW】 防災食セット 尾西食品 携帯おにぎり お試し アルファ米 おにぎり 長期保存 非常食 5年保存 水 宝水 5年保存水500mL 防災食糧 5年水 備蓄 食料 保存食 防災 飲料水 備蓄水 備蓄食 災害食 災害用 非常食セット 食べ物 5年 保存水 備蓄おにぎり 防災グッズ 5年保存携帯おにぎり3種12袋セット 各4袋 久しぶりにくじ当たった🎵(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年08月10日 12時51分38秒
コメント(0) | コメントを書く |