|
カテゴリ:神戸STYLE
昨日のお料理教室は楽しみに待っていた
●ドイツ風ハンバーグ ●ナンキンのサラダ ●赤ワインのゼリー このハンバーグ、つなぎのパン粉を入れてません。 切ると中からじゅわ~っと肉汁が ![]() うま~い ![]() ![]() もちろんサラダもゼリーも美味しかったけど、 余りのハンバーグの美味しさにビックリ。 久々のがっつりお肉料理に食欲の勢いが止まりませんでした ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
赤ワインのゼリーも美味しそうだね!妊婦さんってアルコールは摂取しちゃいかんのよね?という事はお好きな梅酒もNGね。私もそろそろ動かなきゃと思い料理教室に行ってみようと思います。有名レストランの料理教室なので4時間で1万5千円。これって高いよね?!市でやってる安価な所探したんだけどなくってさ・・・
(2010.06.02 17:49:43)
鯛焼きさんへ
ワインゼリーはアガーを使って固まらしてます。 ワインのアルコールは残念ながらほとんど飛んでます。 因みに今日はコーヒーゼリーを作ってみました。 そろそろできた頃かな~。 私の行っているパン教室もお料理教室も10回でそれぞれ13,000円ほどと超お得価格。 因みに料理が2時間半。パンは3時間です。 ただ~、たまには有名店の教室へ通ってみたいとも思います。 確かに1万5千円は高いけど、得るものが多ければよいかしら?! (2010.06.02 19:35:42) |