Naturalfood Tanchan

2009/07/16(木)00:27

無事に!

ナチュラルスイーツ(8)

designed by *ま~ぶる*    ナチュラルスイーツ講座            テーマ~いろいろな甘みのクッキー                     2009. 7.13 国産小麦粉とオーガニックのナッツ、ドライフルーツに、少量の菜種油、海水塩を使います。 メープルシロップ、玄米米飴、麦芽糖水飴、ドライフルーツ、甘酒 それぞれのおだやかな甘みを楽しみます。  100%植物性、ノンシュガーで体にやさしく、とっても簡単なレシピなので、 皆さんの生活に取り入れていただけたらと思います。 5、6種類を試食していただき、4種類を一緒に作ります。 作ったものはラッピングをしておみやげに! お申し込みはこちら↓ インファントマッサージ教室カランコエのブログ 満席となりました!ありがとうございます。 。 スイーツ講座、無事に終了しました~ 来ていただいた皆様、本当にありがとうございました。 実は、前日の夜、子供たちが寝静まった後、原稿やレシピのチェック、印刷、試食分のクッキーを作っていると、長男の夜泣き「ママがいいよ~」夫が帰宅してからも、2時間おきぐらいに泣いて、私の緊張感が伝わってるんだなあ~と結局、準備も押せ押せ。 朝、ランチの玄米おにぎりとトウモロコシとヒエのポタージュスープを作って、時間いっぱい。 くみさん宅で、試食分のクッキーのラッピングして、まるでテスト前のような緊張感。 紹介したいものがたくさんになってしまい、講座で作るのもこの5種類、    メイプルカシューナッツクッキー    エゴマスティック    甘酒クッキー    白ごまレーズンロール    くるみボール 皆さんマッサージ教室で顔見知りということもあって、とても和やかな雰囲気で、助かりました。 アンティグアでクッキーを気に入ってくださっている方や、マクロビオティックや、自然食を生活に取り入れたいと思っている方などなど。なかなか市販ではないので手作りしたい!と共通の思いもあって、嬉しくなりました。皆さんからの感想をいただくと、私もなんだかとても元気になって、こういう機会にホントに感謝だなと思いました。 子供が体調をくずしている中、開催してくれたくみさん、ありがとう!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る