カテゴリ:御献立
本日は夏のお料理(7月下旬頃よりご提供予定)の夕食一例をご紹介いたします。
★花庵 中西料理長より、2014年夏料理のお勧めポイントです★ 『先付には日光地区で栽培が盛んな地場の旬の食材「粒蕎麦」を使用しました。 すり流しは、夏バテ防止に効くビタミンCを多く含んだピーマンを、 ビタミン摂取効率を良くする牛乳と共に。 キャベツの整腸効果もプラスして、身体に優しいお料理に仕上がりました。 四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください』 ~夏のお料理~ 涼風の宴 【先付】 粒蕎麦とろろ 花穂 スナック豌豆 天山葵 【前菜】 新丸十レモン煮 蝦夷鮑 烏賊飯 甚田豆腐 白芋茎胡麻和え 【花庵の湯波】 湯波粥 陸蓮根 ズワイ蟹 梅肉 【替り鉢】 地野菜と海の幸 鮪 海老 鱧 無花果 【摺り流し】 ピーマン 玉菜 胡瓜 牛乳 【焼物】 茄子庵味噌焼き 鰐梨 赤西貝 【合肴】 鮎蓼酢蒸し 花茗荷 【蒸篭蒸し】 とうもろこし はつかだいこん ブロッコリー アスパラ じゃがいも パプリカ 笹かまぼこ かえで麩 野菜茶巾 スティックセニョール ズッキーニ 【強肴】 霧降高原牛ローストビーフ ヤングコーン ミニトマト 【食事】 つや姫 赤出汁 香の物 【水菓子】 西瓜 白桃プリン 苺ミニシュー ※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月13日 15時16分27秒
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