|
テーマ:今日のランチ(39345)
カテゴリ:主婦の仕事
休日ってみなさん何食、食べます? 主婦のワタシとしては、 朝はゆっくりと起きて、 11時ごろ朝・昼兼用のブランチで済ませたいのよね。 それなのに、 ダンナったら、休みの日に限って早起きするの!!! で、朝・昼・夜・・食べたがる。 朝、食べたいなら自分で作って食べてればいいのに、 ワタシが起きるまで待ってるし! どう思います? ------ まあ、そういうわけで、 冷蔵庫のあり合わせで作った今日のランチパスタ。 「生ハムとキャベツの冷やしパスタ」 1.スパゲッティを茹でる。 2.茹で上がる2分前に切ったキャベツ、ニンジンを1の鍋に入れ茹でる。 3.茹で上がったらザルにとり冷水で洗う。 4.3を昆布ポン酢・マヨネーズ・黒コショウで和える。 5.生ハムを飾って完成。 野菜も麺も一鍋で茹でて、一緒に洗っちゃう所がズボラでしょう? NIKO☆オリジナルなので美味しさは補償できません。 ・・・あしからず。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 人気blogランキングへ お陰様でランキング頑張ってます。 よかったら1クリックおねがいします♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 夏休みの旅行は計画的に・・・ あなたにピッタリの旅診断 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主婦の仕事] カテゴリの最新記事
|