和食が食べたい妊婦(?) 爆走中 の私・・・
この秋冬は、何回やるんでしょう
・・・鍋
タイトルがローマ字なのは意味ありませんでのあしからず
具材はいたってシンプルで、先日フィレンツェのアジア食品店でGETした
絹こし豆腐、白菜、鶏肉、ビエトリーナ、ねぎ、わかめ 、以上!
でもやっぱりきのこ好きとしては
しいたけ、しめじ、えのき が欲しいなぁ
ちなみに味ポンもないので、
出汁にしょうゆ&すりゴマ 。
出汁をかつおと鶏肉でよくとったので、これでも結構美味しかった
そして、鍋の最大のお楽しみは・・・
やっぱ
雑炊 でしょう
ちなみにこの土鍋、
2~3人前 だそうですが、我が家では鍋を2回、
プラス雑炊(米1号+卵2個)なので・・・
6人前
ま、あっさりだから胃に全然もたれないので良いのです、ダンナもそう言ってたし。
さ、次は何バージョンの鍋やるかな・・・
↑ 鍋メイツ募集中!(具は持ち寄りで・笑)・・ぽちっと応援よろしく♪