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テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:食べ物
週に一度は食べたくなってしまうもの・・・。
それは、お好み焼き。たこ焼きでも可(^-^; オレに小麦粉+ソースを食わせろ~!なのである。 変なところだけ中途半端にナニワのセンスに毒されてしまっているようだ(ノ∀`) といっても、今回食べに行ったのは、広島風お好み焼き。 薄手の皮と卵焼きの間にそば(うどん)が挟まっているヤツだ。 関西人にも広島風お好み焼きのファンは結構いるのでは? 店は城南区友丘にある「おたふく」。 名前からして、広島風とすぐに分かります。 この店、実は福大OBの友人のオススメで通いだした店です。 昼時は近所の学生さんと地元の馴染みさんで賑わう人気店。 すばり、ここの広島焼は美味いです(*^ー゚) 注文はMENU一覧の横に書いてある数字で。 今回はオーソドックスな「1番」。そばのお好み焼きです。 しっかり食べたい男子大生には、うどんのお好み焼きが人気です。 そして、僕のおすすめは「ねぎ」のお好み焼き。 ねぎの量を更に追加して、ねぎ焼きのようにして食べるとメチャまいうーです。 1番に「そば」を追加して、大盛りverにしてみました。 これに、マヨネーズかけ、お好みでオタフクソースを少しかけます。 (1番)そば野菜肉卵(追加でそばver) ---- 650円 あっさり和風が好きといいつつ、こってりした食べ物も好きな浮気者です。 九州の郷土料理はこってりした味つけですし(^-^; 僕の中の九州人DNAはこってりを求め彷徨っているのかも知れません。 広島風お好み焼き おたふく http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/P056996.html ・そば野菜肉卵 ---- 550円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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