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テーマ:●食べた物の画像♪(85067)
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たかPさんの福岡ガッツリ食べある記で紹介されている、焼鳥屋さんにたかPさんや
食べ歩き友の会に入っている人ら5名で飲みに行きました。 いつも有益な情報を教えてくださるブロガー仲間のみなさんには感謝です☆ 店の場所ですが、以前紹介したHANAMARU厨房のすぐ隣です。 この店の特徴はなんといっても、軽くあぶっただけのレア状態で 出される焼鳥です。 新鮮な地鶏を適切に処理した肉なので、臭味が全くなく 刺身でそのまま食べることが出来るほどです。 それほどの肉を使っていながら串は1本90円からと庶民派価格。 なので予約してないとまず入れないコアな人気の店です。 いちばんの驚きは肝です。 ほとんどレアに近い状態で出されますが、まるでムースの ような食感で超柔らかいです。口溶けなめらかとはこのことです。 肝が苦手な人でもこれなら食べられると思います。 ささみ/シロのしそ巻き まず食べて欲しいのが、ささみです。 超あっさりとしたささみをさっと炙ったものにワサビが載せてあります。 まさに刺身感覚で食べられます。 一人で20本くらい楽に食べられそう(^-^) つくね状にした白身にシソを巻いた串は万人に愛されるさっぱり味です。 砂ズリ/丸腸 もつ系の肉も充実しています。 砂ズリはコリコリと固いものが普通のイメージですが、 こっこ家の砂ズリは一般店の肝のような柔らかさ。 新鮮な砂ズリはこんな味と食感なんですね。うまいっす。 そしてホルモン系の丸腸です。博多の焼鳥屋にはホルモン串は常識です。 表面は香ばしくて、噛むと中から甘い肉汁がじゅわ~っと沸いて出ます(^-^) たまりませんぞ。 山芋鉄板焼き/茄子の田楽 この店は鶏肉だけでなく一品料理も美味いです。 山芋鉄板はダシとソースのバランスが秀逸。 これほどの鉄板を作れる居酒屋はそうそうないです。 茄子の田楽は見た目どおりギュっと茄子の旨味が詰まってました。 酒飲みにも、鶏好きにも堪らない店ですよ。 予約なしではまず入れないのが唯一の難点です(^-^; 味★★★★☆ コ★★★★☆ 博多こっこ家 福岡県福岡市中央区春吉2-2-2 エステートモア天神スタジオ1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ですね(爆)ささみもわさびとナイスコンビですね。丸腸なんか焼肉のときに食べるんですけど、美味しいですよね!?大好きですww
山芋鉄板焼きは必ず頼むぐらい好きです。 また食いに行きたくなりました!!!!! (2005.06.19 20:32:46)
アパッチ連盟さん
ささみはホント刺身感覚なんですよ。 とっても柔らかいです☆ 丸腸の脂はとっても香ばしくて甘かったです。 山芋鉄板のダシがまた(^-^) (2005.06.19 23:05:48) |
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