テーマ:フルーツ 大好き♪(3710)
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いつも声をかけてくれる 友人のりんごやさんから 「もうすぐ送れるよ」とが来た。 りんごは9月の声を聞くと 順番にいろんな種類が出始める。 そして ここは産地だから いろいろな 種類のりんごを食すことができる。 シナノゴールド、シナノスイート、秋映、千秋などが ゆいぽん家お気に入り。 けど 贈答用としたら「ふじ」以外考えられない。 それは 日持ちがするから。 上記のりんごたちは 味は逸品なのに、残念な事に日持ちがしない 美味しいものは美味しいうちに。 美味しいものは美味しく食べよう。 コレウチのポリシー なので ふじが出荷されるのを待っていた。 「ハネ出し持ってくから 今年のできばえ見てね」 やった~~ 丹精込めたりんごを食せる幸せ 今年も美味しくいただきました。 あちらこちらへ 発送してもらう手配をする。 モチロン息子等にも。 りんごの味を知ってる子等だから 住居地では りんごは買わない でも、食べたいと。 そうなんだよね~。 小さい時から 新鮮なりんごの味を知ってるから ボケたりんごは 食べなかった。 義実家に行った時 息子1がりんごに一口かぶりついて言ったのは 「これりんごちゃう!」だった 当時3歳ぐらいかな 真っ青になるワタシ 夫がすかさずフォローを入れてたのは遠い昔。
りんごは 寒い地方で採れるモノだから 暖かいところでは すぐに美味しくなくなる。 いくら「ふじ」とはいえ 1月を過ぎたらボケ始める。 だから 食べない分は 美味しいうちに あちらこちらに おすそ分けするように言い伝る。
りんごの香りに包まれて 小さかった頃を思い出す。
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