|
テーマ:●食べた物の画像♪(85690)
カテゴリ:いろいろ…
![]() とってもおいしかった(^Q^) 所で、 ここではミルクが温められて出てきました。 だけど、私が昔バイトしていたお店ではミルクは冷たいまま出していました。 「ミルクを温めめるとミルク臭くなって紅茶の味と香が悪くなる」からだとか。 まあ、確かにミルクを温めると匂いがきつくなりますねー でも、温かい紅茶に冷たいミルクを入れたら紅茶が冷めるんじゃないかなー? とも、思ったり。 結局は、好みってことなのかしら? ちなみにわたしは冷たいミルクをいれるほうが好きです(⌒▽⌒)
「着物普段着化計画」で検索!100位あたりをうろうろしてます(o゜▽゜)o 【人気blogランキング】 06/10/05 22:00現在4ブログ登録中 06/10/10 01:00現在5ブログ登録中 06/10/24 21:00現在6ブログ登録中 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ミルクティに使う葉にもよるんでしょうか?
ミルクで葉を煮ちゃうようなミルクティもありますよね? 外ではなかなか選べないけど、 自分で飲む時はお好みって事で♪ (2006.10.26 16:27:09)
うらん777さん
いらっしゃいませヽ@(o・ェ・)@ノ >ミルクティに使う葉にもよるんでしょうか? >ミルクで葉を煮ちゃうようなミルクティもありますよね? そういえばそうですね~( ̄-  ̄ ) やはり、種類による。ということでしょうかね。 >外ではなかなか選べないけど、 >自分で飲む時はお好みって事で♪ 自宅で紅茶を飲むときはやたらでかいマグカップを使っています(^▽^;) いちいち入れなおすのめんどくさい~(笑) (2006.10.26 17:37:46)
紅茶にもいろんな淹れ方があるんですね。
珈琲党なので知りませんでした。 (2006.10.27 23:19:41)
ミルクティーには、冷たいミルク。
それが、イギリスでも、フランスでも、正統な出し方でしょうね。というよりも欧風な飲み方でしょうね。いずれの国でも、昔はティーカップには手がついておらず熱かったんでしょうね、だから冷ます役割もあったと思います。ほかにソーサーに一度移して飲みやすく冷ましてから飲んだ経緯もありますので。おかしな話ですが。猫舌が多かったのでしょうかね。 紅茶葉の原産地インドのチャイはミルクごと煮出しますが、熱い(暑い)のには慣れていたんでしょう^^。 (2006.10.28 20:24:29)
hiromoさん
いらっしゃいませヽ@(o・ェ・)@ノ >紅茶にもいろんな淹れ方があるんですね。 そうみたいですね。 わたしも詳しくは良く知りません(^▽^;) >珈琲党なので知りませんでした。 コーヒーの入れ方はインスタントしかわかりません(笑) エスプレッソとかカプチーノとか名前だけはしっているのですけね~(^▽^;) ----- (2006.10.28 22:38:41)
ishさん
いらっしゃいませヽ@(o・ェ・)@ノ >ミルクティーには、冷たいミルク。 >それが、イギリスでも、フランスでも、正統な出し方でしょうね。というよりも欧風な飲み方でしょうね。いずれの国でも、昔はティーカップには手がついておらず熱かったんでしょうね、だから冷ます役割もあったと思います。ほかにソーサーに一度移して飲みやすく冷ましてから飲んだ経緯もありますので。おかしな話ですが。猫舌が多かったのでしょうかね。 なるほど~r(-◎_◎-) 勉強になります。 >紅茶葉の原産地インドのチャイはミルクごと煮出しますが、熱い(暑い)のには慣れていたんでしょう^^。 そういえば、日本の緑茶もお湯のみでかなり熱いままだしますよね。 やはりお国柄、とか好みとかなのですね(⌒▽⌒) (2006.10.28 22:43:45) |