270982 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オーラソーマ☆大阪・難波・心斎橋・パワーストーン店のLOVE&LIGHT~虹の言霊~

オーラソーマ☆大阪・難波・心斎橋・パワーストーン店のLOVE&LIGHT~虹の言霊~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

にゃんこβ*゜

にゃんこβ*゜

Comments

にゃんこβ*゜@ mio*゚ちゃんへ ありがとうございます(人∀≦*)♪ 今年は小ぶ…
mio*゜@ Re:今年の梅干しβ*゜(07/18) 梅仕事、おつかれさまです♪ きっと美味し…
にゃんこβ*゜@ mio*゚ちゃんへ ありがとうございます(≧∀≦) 本当早いです …
mio*゜@ Re:七夕だ☆祝4周年だβ*゜(07/07) 4周年おめでとうございます☆彡 早いなー…
にゃんこβ*゜@ mio*゚ちゃんへ ありがとうございます(≧∀≦) そうなんだね …

Favorite Blog

~平安楽土~ ゜☆。水葵。☆゜さん
**有りの儘に、在… リリィ マグノリアさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
森のなか *えあ*さん
カラーコンシェルジ… oh710さん

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.07.12
XML
カテゴリ:料理
先日マクロの講演会に行って

漬物を買う気が益々なくなったので

自分で作ちゃいました(≧∀≦)

水菜のお漬物
これ簡単です♪

水菜を粗塩でよく揉み
刻んだ昆布と鷹の爪を水菜と交互に入れます。


タッパかジッパーにいれて50シーシーの水を
入れて一晩おくと水菜のお漬物ができます



食べてみたらほんとに水菜の漬物だぁ
ちょっと嬉しい



もう一つ大根の甘辛漬

こちらはお酢(150シーシーだったかな)
で大根をよく揉み、鷹の爪を入れてそのまま



大根に密着するようにラップをしてお皿を置き


その上に適当な皿を重石にして
置き1時間ぐらいで完成



鷹の爪を入れすぎたら辛いです(笑)

でも美味しい
お家で漬けたら安心、安全しかも楽しいです♪

次は、何しょうかなぁ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.19 17:32:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.