|
カテゴリ:料理
漬物を買う気が益々なくなったので 自分で作ちゃいました(≧∀≦) 水菜のお漬物 これ簡単です♪ 水菜を粗塩でよく揉み 刻んだ昆布と鷹の爪を水菜と交互に入れます。 タッパかジッパーにいれて50シーシーの水を 入れて一晩おくと水菜のお漬物ができます 食べてみたらほんとに水菜の漬物だぁ ちょっと嬉しい もう一つ大根の甘辛漬 こちらはお酢(150シーシーだったかな) で大根をよく揉み、鷹の爪を入れてそのまま 大根に密着するようにラップをしてお皿を置き その上に適当な皿を重石にして 置き1時間ぐらいで完成 鷹の爪を入れすぎたら辛いです(笑) でも美味しい お家で漬けたら安心、安全しかも楽しいです♪ 次は、何しょうかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.19 17:32:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|