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我が家のいつものカレーは お肉とジャガイモ、人参、玉ねぎ のワンパターン。 まぁそれが我が家の味として家族もよろこんで食べてくれるから良いのだけれど、ちょっとカロリーが気になったり、食材の種類も少ないなぁと気になったりもしています。
そんな心配を払拭してくれるのがこの全粒粉カレー。小麦全粒粉”を100%使用していたり、厳選されたスパイスを使用していたりと、こだわりを感じます。 十八穀ご飯の素は小分けされているので計量の手間がなくて便利です。お米と混ぜて炊飯器でいつも通り炊けばOK。 さて、実際に食べてみると、ご飯もカレーも香ばしくて美味しい! 食物繊維も摂れてヘルシーですね。手抜き感のぬぐい去れない今までの我が家のカレーがグレードアップした感じです。 今度はレンコンやパプリカを入れた野菜いっぱいカレーを作ってみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月23日 15時28分52秒
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