晩ご飯いろいろ★
日曜の朝、ぼ~~っとテレビを見ていたら、マチャミと、チズ先生と、最近よく出ている、私の中ではオネエ系にしか見えない(^^;) 料理研究家の真ちゃん?でしたっけ、の方の番組で、フライパンでピピンバを作っていました^^(ちなみに夫は川越シェフがオネエ系だと勝手に思っています)見ながら「やた!今日の晩ご飯これでいけるかも!」こういうのとってもラッキー♪も~~~とにかく土日のご飯作りが面倒なのです(^^;) 毎日家にいるのに、楽したい、楽したい~と思ってしまう・・大根はピーラーで千切り(出来なかったので包丁で)、塩を振って水気をしぼりごま油と塩で味付け。テレビではもやしでしたが、家にあったのは人参。千切りしてさっと下茹で、同じく味付け。お肉は焼肉のタレで味付け、さっとお酢を振る・・と味がまろやかになるのですって★ご飯の上にはレタスの千切りを敷いていましたが、なかったので塩もみしたキャベツを。あと、ほうれん草も茹でて味付け。フライパンにごま油をひき、ご飯を。弱火でパリパリっとピピンバのように焦げ目がつきます。あとは野菜とキムチをを散りばめて、真ん中にお肉を乗せるだけ!・・・こ、これは・・っ!ふつ~~にピピンバみたいにおいしい。何より、めっちゃ楽やったわ~~!みんなでつつきながら食べるのもまたいいですよねっ(*^o^*)また別の日・・淡路出身のご近所さんに玉ねぎをたくさん頂いたので本に載っていた「オニオンリングのビールころも揚げ」を作りました^^【プロに人気の器】スラントシリーズ 24cmスライドスープボウル・黒点マット価格:1,323円(税込、送料別) プレートはこれ♪★玉ねぎは1センチよりやや太めのの輪切りにし、小麦粉をまぶす。★ボウルに小麦粉4分の3カップ、片栗粉大さじ3、塩小さじ1をいれ、ビールを4分の3カップ注いでダマにならないようよくかき混ぜる。★1センチほどの油で170度、こんがり色よく揚げる残った冷え冷えのビール・・ガマンできずに夕方前なのに飲んでしまいました~~(^^;) 揚げ物にビールを入れると、サクッ、とべたつかずにできますよね~~♪簡単なのでぜひお試しをっ★またまた別の日・・パリパリ麺大好きな夫と番長。サラダ用のパリパリ麺が売っていたので試しに買ってみました^^アイテムを使い分けたいガラス食器ビスキュイ プレート210価格:800円(税込、送料別)ガラス食器が映える季節です♪ちゃんと野菜の水分でふにゃ~とならないようで、パリっと、なかなかおいしかったようです(*^o^*)ゴマドレッシング付きでした^^今日も遊びに来て下さり、ありがとうございます(*^o^*)ぽちっと応援クリック頂けますと嬉しいです★にほんブログ村