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我が家は生協をとっている。食品の添加物とか農薬とかが気になるので、加工食品とかバナナとか気になるものは生協でしか買わないようにしている。
生協の「甘熟高原バナナ」というバナナ。安全性はもとより味もおいしい。娘がバナナが好きなので、割引の時によく買うのだが、最近、誕生祭でとても安かったので2週続けてバナナを買ったのだが前の週にあまりバナナを食べてなかったせいか熟れて茶色の斑点が増えてしまったバナナが腐る前に食べねばならない。(バナナとメロンは腐る一歩手前がおいしいそうだが)しかも、バナナは1日1本以上食べるとよくないと言われるし。う~~~ん。うっかり腐ってしまって知らずに食べたら、また親子そろって嘔吐下痢症状になってしまう。旦那にも手伝ってもらうために朝食にバナナジュースを出すことにした。こうすれば親子三人でバナナ1.5本は簡単に消化してしまう。 バナナジュースの作り方は簡単。バナナと牛乳をミキサーに放り込んでスイッチを入れるだけなのだ。 最近、毎朝、バナナジュースにコーヒーと飲むものが多いが(娘はバナナジュース)眠い朝に水分と糖分は体を目覚めさせてくれて気分がいい。 おやつに食べたりしてバナナもかなり減ってきたが、茶色の斑点が広がってきたので冷蔵庫に入れた。明日もまたバナナジュースを食卓に出そう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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