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テーマ:スイーツ★スイーツ(13270)
カテゴリ:スイーツ・ケーキ・チョコ
この3月にJR高島屋に新しく入ったスイーツのお店『ミッシェル・ブラン』 チョコレートはバレンタインの催事で来ていたりして食べた事がありますが、 これからは生ケーキが食べれちゃう~ 仕事を終えて、電車の時間までの本の隙間の何分か寄ってきました まずは、どこのお店でも買ってしまうフランボワーズ ~ロブションでの美味しさを思い出してしまいます~ ・・・んん・・・何でしょう~しっくりこないなぁ~フランボワーズん~感じないなぁ~ ちょっと中途半端な味というか・・・私的には下のナッツ入り生地もいまいちで・・・ これはちょっとガッカリな・・・ 気を取り直して、次 これにもスグに目を奪われて~『ココパッション』 これは、美味しいこの酸味のきき方、甘みとのバランスも良く 真ん中のカスタード色をしたクリームの酸味が好み これは又、買いたくなります チョコレート系は必ず買おうと決めていました、お店の方の説明を聞いて、 こちら『カクテショコラ』に な~るほどえぇ、美味しいですね、えぇ普通に美味しいです でも次の機会にはこれではないチョコ系ケーキを買うな 次は、プティソレイヤードと、シュークリーム、タルト・オランジェを食べたい でも次(来週)に食べるケーキはミッシェル・ブランではないわね~ ロブションに行けるかな~ スタッフについて、感じたことちゃんと教育されているな~と思いました 商品知識がちゃんとあって、丁寧な接客で好感が持てました それが当たり前なのかも知れませんが・・・ロブションの(パン・ケーキの)スタッフは あまり知識がないように感じるので・・・聞いても『え?知らないです~ありません』『これだけです』と、2回ほど、冷たいなと感じた事もあります でも、美味しいから、スタッフの態度にはとらわれず行っちゃう いい感じの方もいらっしゃるし ロブションのレストランのスタッフは楽しい方々だったわ お客側も大らかな気持ちで買い物に行かなきゃね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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