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mixiのニュース記事にこんなのがあった。
広島の銘菓といえばもみじ饅頭。80年代にはB&Bの「もみじまんじゅう!」ネタで一気に知名度が増した、全国的にも知られたお菓子である。そんなもみじ饅頭の老舗(株)にしき堂から去年の春発売された「生もみじ」をみなさんご存知だろうか? 今やもみじ饅頭を凌ぐ大ヒット商品になっているのだそう。
実家のある広島に行ったときにお母さんが言ってたんだよねぇ。 なんか生もみじが売れてるらしいと。広島では結構有名らしい。広島駅でも売ってたけどよくわかんなかったから買わなかったんだよねぇ。
正月に宮島に行った時ににしき堂で買ってみようかな。
おもちが入ってるからもっちりしてて、あんこの甘い味とがマッチングしてておいしいのかも。もみじまんじゅうは出来立てじゃないとあかんけど、生もみじは数日後でもいいのかもね。
宮島だともみじまんじゅうの出来立てが食べられるからいいんだよねぇ。生もみじは工場で作ってるんだろうけどね。どんな味なのか気になるねぇ。
東京に広島のアンテナショップはないのかなぁ。(新宿のはなくなったっぽいし)
まぁ気になるお菓子ですわ~
お好み焼きは広島風だよねぇ。久しぶりに広島でお好み焼き食べたわ。 東京で食べると、そば入りで900円もするからねぇ。広島駅ビルだと600円なのに。 やっぱ広島駅ビルのみっちゃんかよっちゃんがおいしいよねぇ。
予備校言ってたときたまに行ってましたぁ。
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Last updated
2010.09.01 00:24:13
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